身边的风光好无聊,想去远方看一看?会发生这种主意,或许仅仅由于你起得不够早。

在拂晓时分,绝大多数人还在熟睡的时间,你习以为常的城市会呈现出另一番极富魅力的姿态,值得你好好地去拍一拍。

假如你有才能、有决计,在做好保暖办法的条件下起个大早,再用上这 5 招,一定能完美复原拂晓城市的魅力,拍出很不错的片子。

1. 拍照日出

和日落相同,日出是一天中天空颜色最艳丽,改变最丰厚的时间;并且,人还远远比日落时分少,拍照时不会有什么搅扰。

曝光、构图、设置等具体问题就不细说了,在这里我想说的是,拍日出,拍的可不光是太阳——单拍一个小光球,的确没啥看头。

云是最有价值的拍照目标。假如说太阳供给了颜料,云便是画布,完美展示天空的颜色;此外,多变的云彩也使每个日出都有不同的美:

找个有意思的远景也是很重要的,你能够用炫丽的天空充任布景烘托主体,拍一张日子小品:

你也能够寻觅一些有意思的修建物边际,把天空切割成各种有意思的形状,再寻觅恰当的视点营建光影作用,会很风趣的:

2. 用好不同的光线“蓝色时间”

在日出前有一个“蓝色时间”,即太阳呈现在地平线上之前,天空从夜晚转到拂晓的一个瞬间。

在这一时间,整个画面都是安静柔美的蓝色彩,十分有感觉。

日落时相同会有蓝色时间,但整个城市却华灯初上,门庭若市;而清晨的城市是幽静而空阔的,更合适营建静寂、奥秘的气氛:

由于这个时间超短,能够说是“少纵即逝”,你得提早做好预备,调好各项参数,取好景构好图,坚持一个“一按快门就能拍”的状况。

顺带一提,这个时间段玩两层曝光,作用往往也好的出奇,把“蓝色时间”的相片和过一瞬间,日出时的暖色彩画面一叠加,几乎太棒了!

人工光 + 天然光

天刚蒙蒙亮的时分,夜间翻开的灯还没来得及关,而阳光现已撒向了大地。这种天然光和人工光一同存在的场景挺有意思的:

低日长影

太阳刚升起时视点很低。选取密布的树丛或许“高瘦”型的修建逆光拍照,你能拍出贯穿整个画面纵深的长长暗影,很有视觉冲击力。

拍照这一体裁时,一般要小视点俯拍,给地上更多的空间——要知道,咱们真正想拍的,正是地上上的那些细长投影啊!

低视点投影的另一种玩法便是“皮影戏”。

顺光拍照,让阳光穿过树木、高楼和其他修建结构,投在一个平面上构成奇形怪状的光影,也是很有意思的~

3. 拍照空阔大街

清晨的低影谐和冷色彩,自带一种“清凉”“孤寂”的气场,合适拍照一些废旧车间、老旧房子、拆迁废墟或前史遗址,很有荒芜、凄凉之感:

你也能够反其道而行之,拍照平常很繁忙的地段。

你所了解的城市,总是那副比肩接踵的繁忙相貌;而在清晨,本该人多到爆的大街上却空无一人,有种超现实感,似乎到了另一个时空。

再调配上略低的影谐和清晨固有的冷色彩,这种清凉的感觉就更激烈了:

调配特别光线所发明的特别光影作用,这类相片很简单就变得逼格满满:

拍照这类“反差萌”的相片,挑选一些平常人许多的当地拍照,作用会更好,如出名的地标修建、旅游景点、大街、广场等。

有时间有时机的话,你能够在日间繁忙的时分跑到同一地址,在人最多的时分补拍一张,再两张一同放出来吧~

4. 拍照风趣的人和事

清晨的城市会呈现一些你平常见不到的人和事。有出来晨练、遛狗的老头老太太,有正在清扫店面预备倒闭的商铺老板,也有在路旁边排队领盒饭的环卫工人……

由于大部分人不会起那么早,这些场景对他们来说往往也是较为风趣的,选取一些好玩儿的场景,拍点街景小品吧。

清晨,正在搬货的肉店职工换好衣服买好早餐预备上班的饭馆服务员5. 同一地址,屡次拍照

假如你有自己很喜欢的拍照地址,无妨测验在不一同间段、不同的时节,都到同一个当地以相同的机位拍照。

不用忧虑画面内容过于相同,由于每次拍照时的环境元素和光线质量都不相同,用相片一对比你就能发现不同。

这种相同中带着差异的组照,也是很有爱的~

以上便是本期要为您介绍的全部内容,感谢您的收看,咱们下期再会。

微信扫一扫

12bet官方网站微信大众渠道